1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки - мелкий.
3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).
4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.
5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.
6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.
7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога - 180-190 градусов).
8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!