Рыбный пирог с тестом фило
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус. Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.Состав / Ингредиенты:
- Филе красной рыбы 400 грамм
- Тесто фило 400 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Сливки 150 мл
- Яйца куриные 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Розмарин 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло сливочное растопленное 80 грамм (15 г - для пассеровки лука, 65 г - для смазки теста)
- Лук порей 150 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                259 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рыбный пирог с тестом фило"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде. 
                                            Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. 
                                            Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите. 
                                            Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
                                            Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром. 
                                            Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. 
                                            Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом. 
                                            Оценить рецепт Рыбный пирог с тестом фило
    
        
        4.8
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Рыба в тесте фило
                        Рыба в тесте фило
                    
                                                        
                         Расстегай с красной рыбой
                        Расстегай с красной рыбой
                    
                                                        
                         Сибирский рыбный пирог
                        Сибирский рыбный пирог
                    
                                                        
                         Рыбный пирог простой
                        Рыбный пирог простой
                    
                                                        
                         Кулебяка с семгой
                        Кулебяка с семгой
                    
                                                        
                         Греческий пирог с сыром и шпинатом
                        Греческий пирог с сыром и шпинатом
                    
                                                        
                         Открытый пирог с рыбой
                        Открытый пирог с рыбой
                    
                                                        
                         Пирог из теста фило с яблоками и грушами
                        Пирог из теста фило с яблоками и грушами
                    
                                                        
                         Мизитропитакия
                        Мизитропитакия
                    
                                                        
                         Пирог с сыром и луком-порей
                        Пирог с сыром и луком-порей
                    
                                                        
                         Пирог с рыбой и шпинатом
                        Пирог с рыбой и шпинатом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Таня Лопатко
                        Таня Лопатко                              30.05.2025 18:23
                        30.05.2025 18:23 
                Пирог действительно очень вкусный, ушел на ура. НО... Для заливки у меня ушло пять яиц и 0,5 л сливок. Потому что комкать листы и окунать их - на первых два сразу вся заливка и ушла. Да и вообще макать, отжимать - это очень не удобно. Сейчас прочитала в другом рецепте, что надо по три листа свернуть, нарезать на полоски, половину выложить на рыбу и залить половиной заливки. Думаю, что так будет лучше. Готовила на пасху, а завтра у меня ДР.
 Бажена
                        Бажена                              29.01.2020 16:40
                        29.01.2020 16:40 
                Подскажите, можно ли забросить в мультиварку или микроволновку, т.к. у нас нет духовки?
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:













 
         
   
         
         
         
        