Пирог с замороженной клюквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.
Описание приготовления:
Этот пирог я больше всего люблю готовить зимой, так как клюква у меня ассоциируется иммено с этим временем года. Хотя на самом деле, пирог всегда хорош, особенно с чашечкой крепкого кофе или кружкой теплого молока! Процесс приготовления не трудоемкий, поэтому готовить такой пирог одно удовольствие. Итак, делюсь процессом приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм (Или маргарин.)
- Сахар 0,5 стакана
- Коричневый сахар 50 грамм
- Мука 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Арахис 50 грамм
- Клюква 300 грамм
- Вода 100 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Пирог с замороженной клюквой"
1
                            Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.
                                            2
                            Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.
                                            3
                            В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.
                                            4
                            Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.
                                            5
                            Измельчите арахис.
                                            6
                            Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.
                                            7
                            Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.
                                            8
                            Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.
                                            9
                            Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.
                                            10
                            Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
                                            11
                            Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.
                                            12
                            На нижний выложите клюкву.
                                            13
                            Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.
                                            14
                            Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.
                                            15
                            После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.
                                            16
                            Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!
                                            Оценить рецепт Пирог с замороженной клюквой
    
        
        4.8
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                        