1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.
2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.
3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.
4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.
6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.
8. И отправьте форму обратно в духовку.
9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.
10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.
11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом.
Приятного чаепития!