1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера или комбайна. С чистого лимона сотрите терочкой цедру, добавьте в тесто, туда же отправьте яйцо, желток, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и на час положите в холодильник.
2. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто выберите из холодильника и оставьте до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Затем разделите на две части.
3. Одну часть теста раскатайте, "блин" должен получиться чуть больше дна формы, в которой пирог будете выпекать. В смазанную маслом форму выложите пласт теста, прижмите ложкой к стенкам.
4. Распределите варенье в форме с тестом.
5. Раскатайте вторую половинку теста. Нарежьте полосками одинаковой толщины.
6. Полоски выложите крест-накрест над вареньем.
7. Запекайте пирог с вареньем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!
Сергей Бурлаков
23.08.2015 21:17
непонятно, сколько муки ложить и соли! Пришлось на глаз ложить
Настенька
13.12.2014 13:37
Подскажите пожалуйста какое кол-во муки приблизительно используется для приготовления этого чудного пирога, в ингредиентах почемуто не указанно
Дарья
12.11.2014 13:48
Приготовила пирог по вашему рецепту. Тесто оказалось абсолютно не поддающееся раскатыванию. Вообще....
Owl22
08.11.2013 23:40
якби знала як приготувати "пиріг з варенням в домашніх умовах", то приготувала би сама. дякую