Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста - холодное (подчеркиваю - ХОЛОДНОЕ) белое вино, сливочное масло и мука.
Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему муку.
Очень быстро растираем все до консистенции крошки. Впрочем, если крошка получится крупной - ничего страшного, это даже хорошо.
Делаем кратер, вливаем туда белое вино и быстро месим тесто.
Минуты за 2-3 вы должны замесить тесто до такой консистенции, что его можно будет собрать в комок. Как только комок сформировался - перестаем месить.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Подготавливаем ингредиенты - нарезаем оливки и помидоры тонкими пластинками.
Выкладываем наше тесто на противень, выкладываем сверху начинку - помидоры и оливки.
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Салат моем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим.
Тыквенные семечки необходимо слегка прокалить на сухой сковороде.
Готовый пирог достаем из духовки, режем на порционные кусочки. На каждый кусочек сверху кладем листик салата и немного тыквенных семечек. Приятного!