Масло кубиками перетрите с сахарной пудрой и мукой.
Когда у вас получится крошка, добавьте к ней яйцо и воду. Замешайте тесто.
Тесто заверните в пищевую плёнку, уберите его на 30 минут в холодильник.
Пока сделайте начинку. Ревень промойте и мелко нарежьте.
Чистые яблоки нарежьте кубиками.
Растопите масло в сотейнике. Томите в нём яблоки с ревенем в течение 5 минут, добавив сахар, корицу, имбирь и ванилин. Готовую начинку откиньте в дуршлаг, а также немного остудите.
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Одну из них распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Также наколите его вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Выложите начинку на тесто.
Накройте пирог вторым слоем теста. Закрепите бортики. Смажьте верхушку взбитыми желтками. В середине сделайте отверстие.
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!