В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки.
Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края.
Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы.
Сверху немного сбрызните соком лимона.
В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль.
В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.