Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в посеянную муку, постоянно помешивая пальцами.
В стандартный стакан разобьем яйцо, выльем уксус и дольем до края холодной воды.
Выльем в масляно-мучную смесь.
Быстро замесим тесто, сформируем из него шар, засунем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 1 час.
Картофель вымоем, очистим от кожуры и нарежем довольно тонкими брусочками.
Тесто достанем и разделим на две неравных части.
Большую раскатаем в пласт по размерам противня.
В фарш добавим соль, перец, немного холодной воды и тщательно перемешаем.
На пласт теста слоями выкладываем начинку - картофель (присолить), лук, фарш.
затем раскатываем еще один пласт и накрываем им пирог.
Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.