1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.
3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.
4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.
5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.
6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.
7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.
8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.
9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу - плетенные косички, в месте стыка - цветочки.
10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!