Пирог с финиками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!
Описание приготовления:
Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь!Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку - каждый раз все равно выходить по разному!
Желаю удачи и приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 14 грамм
- Сахар 70 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 675 грамм
- Молоко 225 мл
- Сливочное масло 90 грамм
- Яйца 3 штуки
- Грецкие орехи 125 грамм
- Финики 150 грамм
- Коричневый сахар 70 грамм
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Абрикосовый джем 175 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                316 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                48 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог с финиками"
В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.
                                            Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.
                                            Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
                                            Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.
                                            Оценить рецепт Пирог с финиками
    
        
        4.6
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        