Пирог с джемом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, "нарядного", но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля!
Описание приготовления:
Что классного в таком пироге? Во-первых, можно брать любой джем, какой только душа пожелает. По своему опыту замечу, что больше всего мне нравятся пироги с малиновым, черничным, абрикосовым и персиковым джемами. С тестом тоже можно экспериментировать. Если совсем лень его выготавливать, попробуйте приготовить пирог с покупным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука (+ дополнительно 1 желток)
- Сливочное масло 125 грамм (размягченное)
- Джем 240 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                389 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                58 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог с джемом"
1
                            Возьмите большую глубокую емкость. Просейте в неё муку с разрыхлителем, добавьте сахар. 
                                            2
                            По центру сделайте в муке отверсите. В него влейте слегка взбитое яйцо и желток, а также нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
                                            3
                            Перемешайте. Затем присыпьте чуть-чуть стол мукой и выложите на поверхность тесто из миски. 
                                            4
                            Замешивайте тесто руками. На это уйдет примерно минут десять. Когда тесто будет замешено, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
                                            5
                            Затем достаньте тесто, выложите его на немного присыпанную мукой поверхность и ещё немножко помните руками и раскатайте довольно тонко (толщиной примерно 0,5 см).
                                            6
                            Выложите тесто в форму для запекания (маслом смазывать не нужно, можно просто застелить бумагой для выпечки). Диаметр моей формы — 22 см.
                                            7
                            Оставшееся тесто аккуратно обрежьте, но не выбрасывайте. Оно нам еще пригодится.
                                            8
                            Поверх выложенного в форму теста аккуратно, ровным слоем выложите джем. Оставшееся тесто соберите в ком, раскатайте и разрежьте на полоски. Из получившихся полосок сделайте поверх джема "решетку". Концы "прутиков" должны прилегать к бокам теста-основы.
                                            9
                            Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-35 минут. Регулируйте время выпечки пирога по готовности. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Пирог с джемом
    
        
        2.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Пирог с ягодным джемом
                        Пирог с ягодным джемом
                    
                                                        
                         Тертый пирог с вареньем
                        Тертый пирог с вареньем
                    
                                                        
                         Пирог из дрожжевого теста
                        Пирог из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Пирог с вареньем в духовке
                        Пирог с вареньем в духовке
                    
                                                        
                         Пирог на воде с вареньем
                        Пирог на воде с вареньем
                    
                                                        
                         Дрожжевой пирог с повидлом
                        Дрожжевой пирог с повидлом
                    
                                                        
                         Быстрый песочный пирог с вареньем
                        Быстрый песочный пирог с вареньем
                    
                                                        
                         Домашний пирог с вареньем
                        Домашний пирог с вареньем
                    
                                                        
                         Тертый пирог с вареньем на маргарине
                        Тертый пирог с вареньем на маргарине
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алена Семенова
                        Алена Семенова                              02.09.2019 16:17
                        02.09.2019 16:17 
                Тесто вообще не получилось – рассыпается и разваливается (рецепт соблюден), полоски сделать не удалось в принципе
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
        