Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
Описание приготовления:
Необычное тесто из измельчённых стеблей ревеня получается нежным, слегка влажным и отлично сочетается с пряной начинкой, которую по желанию можно дополнять кусочками свежих фруктов, орехов, кураги, чернослива и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 500 грамм
- Мякоть тыквы (натертая) 200-250 грамм
- Сахарный песок 170 грамм (100 г - в тесто, 70 г - в начинку)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Мука кукурузная 150 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
- Изюм 50-70 грамм
- Мед 30-40 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пирог из ревеня с тыквенной начинкой"
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке, изюм тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
                                            В глубокой миске соедините кусочки ревеня и 100 граммов сахарного песка. Оставьте на 10-15 минут, периодически перемешивая массу, чтобы сахар растворился, а из ревеня выделился сок.
                                            Одновременно с подготовкой ревеня займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите натёртую тыквенную мякоть в сотейник или толстодонный ковш, добавьте оставшийся сахар (70 грамм) и проварите в течение 2-3 минут, чтобы растворился сахар и испарилась лишняя влага. 
                                            Снимите сотейник с огня, сразу добавьте корицу, изюм и мёд, тщательно перемешайте и дайте тыквенной начинке остыть.
                                            Спустя указанное количество времени на дне миски с ревенем появится сок, а кусочки обмякнут. Поместите ревень вместе с выделившимся соком в измельчитель и превратите в однородное пюре.
                                            В пюре из ревеня влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. По желанию, можно заменить подсолнечное масло эквивалентным количеством растопленного сливочного.
                                            Приготовьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, поместите в сито и всыпьте в тесто при одновременном тщательном перемешивании.
                                            Тесто должно получиться достаточно густым, спадающим, а не стекающим с ложки. Разделите его на 2 примерно равных части и выложите одну из них на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
                                            Закройте начинку оставшейся половиной теста, распределяя его с помощью ложки. Поместите получившийся пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
                                            Оценить рецепт Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пирог с ревенем и яблоками
                        Пирог с ревенем и яблоками
                    
                                                        
                         Крамбл с ревенем
                        Крамбл с ревенем
                    
                                                        
                         Пирог с начинкой из тыквы и лука
                        Пирог с начинкой из тыквы и лука
                    
                                                        
                         Плачинда с тыквой
                        Плачинда с тыквой
                    
                                                        
                         Домашний тыквенный пирог
                        Домашний тыквенный пирог
                    
                                                        
                         Греческий пирог с тыквой
                        Греческий пирог с тыквой
                    
                                                        
                         Пирог с тыквой, сыром и луком
                        Пирог с тыквой, сыром и луком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










