Пирог из песочного теста с курицей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.
Описание приготовления:
Рассыпчатый пирог с сочной куриной начинкой – это отличная вкусная закуска в течение дня. Если вы не любите куриную печень, можете отказаться от нее.Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с солью и 1,5 стаканами муки до консистенции мелких жирных крошек. Треть полученного теста отложить в сторону. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавить немного воды, если необходимо. Выстелить форму диаметром 22 см или больше фольгой или пергаментной бумагой для выпечки, формируя навесы по краям. Выложить тесто в подготовленную форму, сделав бортики по бокам. Поставить форму с тестом в холодильник.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде. Рис должен оставаться слегка твердым, если вы хотите чувствовать его в начинке крупинками, или быть немного переваренным, если вы хотите ощущать его в пироге однородной массой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до легкого румяного цвета, периодически помешивая. Нарезать куриное филе и печень на кусочки среднего размера и выложить в разные миски. Увеличить огонь до максимума и добавить к луку куриное филе. Жарить, постоянно помешивая, пока курица не побелеет. Добавить сметану, соль, перец и специи. Когда сметана закипит, добавить рис и выключить огонь. Добавить куриную печень и перемешать. Выложить полученную начинку поверх охлажденного теста. Сверху высыпать отложенное тесто и слегка придавать его. Выпекать пирог 20 минут, пока верхушка не подрумянится. Затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 25-35 минут, в зависимости от диаметра формы. Остудить пирог в форме, пока он не станет теплым. Потянуть за края фольги и извлечь пирог из формы. Нарезать на кусочки и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука 2 стакана
- Сметана 20% 100 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Репчатый лук 3 штуки (250 г) начинка)
- Куриное филе 450-500 грамм (начинка)
- Рис 100 грамм (начинка)
- Сметана 150 грамм (начинка)
- Куриная печень 300 грамм (начинка)
- Соль 0,5 ч. ложки (начинка)
- Перец и специи По вкусу (начинка)
- Растительное масло для жарки 3 ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Пирог из песочного теста с курицей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
вегетарианский творожный пирог из песочного теста
Луковый пирог из песочного теста
Рыбный пирог из песочного теста
Персиковый пирог из песочного теста
Брусничный пирог из песочного теста
Клубничный пирог из песочного теста
Вишневый пирог из песочного теста
Пирог со смородиной из песочного теста
Пирог с вишней из песочного теста
Булочки из песочного теста с яблоками
Пицца из песочного теста
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: