Рецепт пиццы с салями и помидорами, которым я сегодня с вами делюсь, я узнал из учебника, предназначенного для обучения профессиональных пиццайоло. Так что за качество отвечаю! ;)
Описание приготовления:
Правильный рецепт пиццы с салями и помидорами - вашему вниманию:
1. Берем активные дрожжи и растворяем их в 100 мл тепленькой воды. Получившуюся субстанцию смешиваем в глубокой емкости с просеянной мукой, после чего туда же отправляем соль и оливковое масло. Теперь вам предстоит, постепенно подливая оставшуюся теплую воду, замешивать тесто в течение 10 минут, не меньше.
2. Получившееся тесто отправляем на час в теплое место, после чего разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку диаметром 25 см.
3. Берем лепешку, выкладываем на нее имеющуюся у нас в наличии начинку. Важно не напортачить с очередностью: сперва смазываем лепешку томатным соусом, затем выкладываем тонкие ломтики салями, и только потом сверху присыпаем все это дело тертым сыром.
4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 18-20 минут. Приятного аппетита!