Пицца с моцареллой и томатным соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пиццы из дрожжевого теста с томатным соусом, базиликом, орегано, моцареллой и пепперони.
Описание приготовления:
Настоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Мед 1/2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пакет дрожжей 1 штука
- Для соуса: томатный соус 240 грамм
- Красный перец хлопьями 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Итальянская приправа 1/2 ч. ложки
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Начинки: пепперони 25 ломтиков
Количество порций
8
Как приготовить "Пицца с моцареллой и томатным соусом"
1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.
2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дрожжей. Перемешать.
3. Отдельную большую миску сбрызнуть оливковым маслом и выложить в него готовое тесто в форме шара. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить миску в нагретую духовку. Дать тесту подняться в течение 1 часа 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить тесто обратно в теплую духовку, чтобы оно поднялось во второй раз.
5. Убрать тесто из духовки и подогреть духовку до 220 градусов. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске.
Оценить рецепт Пицца с моцареллой и томатным соусом
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом
Итальянский рецепт пиццы
Пицца "Пепперони" с моцареллой
Пицца с томатами и моцареллой
Пицца Маргарита
Простая и вкусная пицца
Четырехэтажная пицца
Пицца-соус с гренками
Пицца "Звезда"
Пицца с рукколой и моцареллой
"Детройт" пицца
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





