Пицца-пирог с яблоками



05.12.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пиццу-пирог с яблоками. Вкусную, полезную и ароматную выпечку! На мой взгляд яблочные пироги самые востребованные и аппетитные, а если он еще и с ягодами, то это просто взрыв вкусовых ощущений! Ягоды для этого рецепта можно взять любые на свое усмотрение, причем как свежие, так и замороженные. У меня сегодня брусника - очень удачное сочетание с данной начинкой, попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 220 грамм
  • Вода 180 мл
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие быстродействующие)
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Ванилин 1 грамм
  • Яблоки 3 штуки
  • Молоко сгущенное 4 ст. ложки
  • Брусника По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца-пирог с яблоками"

Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Добавьте муку, ванилин и соль.
Сначала перемешайте все ложкой и добавьте растительное масло.
Затем руками, если необходимо подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы, аккуратно перенесите и сделайте небольшие бортики. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками и выложите их по кругу внахлест друг на друга. Сверху в произвольном порядке разложите бруснику. По желанию, если яблоки не сильно сладкие, посыпьте их слегка сахаром.
Запекайте при 180 градусах около 20-30 минут. Пирог должен подрумяниться и немного подняться. Затем достаньте его и полейте сгущенкой. Пицца-пирог с яблоками готов.
Можно дать ему остыть или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого рецепта отдайте предпочтение сладким и более мягким сортам яблок.

Оценить рецепт Пицца-пирог с яблоками
5.0 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анюта 21.01.2020 18:20 

Спасибо большое за рецепт! Нарядно и очень вкусно!)


 — 

 — 

captcha
Натали 06.12.2018 13:55 

Оксан, извиняюсь! :ohmy: :biggrin: Глянула на Викин коммент и написала Вика! :biggrin: :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали 06.12.2018 13:54 

Замечательная пицца, Вика! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.12.2018 01:33 

Спасибо, Наташ!:))


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 06.12.2018 09:41 

Красивый, аппетитный пирог! Очень вкусно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.12.2018 01:32 

Спасибо, Даша!)