Пхири рис
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.
Описание приготовления:
В индийской кухне очень часто используется кардамон. Это полезная пряность для работы нашего желудка, природный усилитель вкуса и тоник. Его также добавляют в чай и кофе. Любой десерт с кардамоном приобретает специфический приятный запах и вкус. Попробуйте и вы необычный рисовый десерт — пхири рис. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Рис 4 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Кардамон 1 ч. ложка
- Вода розовая 2 ст. ложки (или мед)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пхири рис"
Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.
                                            Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.
                                            Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, "пробейте" их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите. 
                                            Оценить рецепт Пхири рис
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Гречаники в сметанном соусе
                        Гречаники в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Диетический суп с перловкой
                        Диетический суп с перловкой
                    
                                                        
                         Жареный рис по-тайски
                        Жареный рис по-тайски
                    
                                                        
                         Рис с грибами
                        Рис с грибами
                    
                                                        
                         Перцы фаршированные морковью и рисом
                        Перцы фаршированные морковью и рисом
                    
                                                        
                         Рис с болгарским перцем
                        Рис с болгарским перцем
                    
                                                        
                         "Харчо" (грузинский суп с орехами)
                        "Харчо" (грузинский суп с орехами)
                    
                                                        
                         Пряный суп с чечевицей и рисом
                        Пряный суп с чечевицей и рисом
                    
                                                        
                         Древесные грибы по-корейски
                        Древесные грибы по-корейски
                    
                                                        
                         Перец с рисом на зиму
                        Перец с рисом на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Жанна
                        Жанна                              01.01.2020 18:35
                        01.01.2020 18:35 
                Приготовила с медом, очень вкусный рис! Скажите, а где можно приобрести розовую воду?
 Kateone
                        Kateone                              13.10.2018 14:00
                        13.10.2018 14:00 
                Вкусненький десерт! Не думала, что из риса можно приготовить десерт  спасибо!
 спасибо! 
 Юлия Резник
                        Юлия Резник                              11.03.2017 18:02
                        11.03.2017 18:02 
                Не удержалась и съела этот десерт горячим. Очень понравилось! Делала с розовой водой.
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              11.03.2017 20:25
                        11.03.2017 20:25 
                Юлия, я рада, что десерт понравился! Мне он нравится больше охлажденным, чем горячим. :) Готовьте с удовольствием!
Пудинг - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: