Петух в духовке целиком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое блюдо не попробовать?! Заходите посмотреть, как приготовить петуха в духовке целиком.
Описание приготовления:
Домашняя птица, приготовленная целиком в духовке, всегда становится главным блюдом праздничного стола. Петух по этому рецепту получается ярким, с ароматной запеченной корочкой и нежным мясом. Советую брать молодую птицу, 6-8 месяцев, чтобы сократить время запекания. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Петух 2 кг
- Соус ткемали 100 мл
- Апельсин 1/2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый 1 ч. ложка
- Перец белый молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка сушеная 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                223 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Петух в духовке целиком"
При необходимости просушите петуха бумажными полотенцами. Натрите птицу смесью соли и перцев. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
                                            Из половины апельсина выжмите сок с мякотью и смешайте с соусом ткемали. Смажьте петуха этим фруктовым соусом со всех сторон и внутри.
                                            Разогрейте духовку до 200 градусов. Свяжите петуху ножки, закройте их и концы крыльев фольгой, выложите в форму для запекания. Форму лучше застелить силиконовым ковриком.
                                            Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте птицу до готовности, примерно около 1-1,5 часа. Во время запекания смажьте птицу пару раз фруктовым соусом. 
Время запекания зависит от возраста птицы и жесткости мяса. Чтобы узнать, когда мясо готово, проткните его зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачный, петух готов. Немного остудите его и подавайте к столу. 
                                            Оценить рецепт Петух в духовке целиком
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Петух, запеченный в духовке целиком
                        Петух, запеченный в духовке целиком
                    
                                                        
                         Петух, запеченный в духовке в фольге
                        Петух, запеченный в духовке в фольге
                    
                                                        
                         Галльский петух
                        Галльский петух
                    
                                                        
                         Курочка с хрустящей корочкой в духовке
                        Курочка с хрустящей корочкой в духовке
                    
                                                        
                         Запеченная курица в духовке целиком
                        Запеченная курица в духовке целиком
                    
                                                        
                         Цыпленок в духовке
                        Цыпленок в духовке
                    
                                                        
                         Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
                        Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
                    
                                                        
                         Петух в вине
                        Петух в вине
                    
                                                        
                         Ароматный цыпленок
                        Ароматный цыпленок
                    
                                                        
                         Петух с маковой начинкой
                        Петух с маковой начинкой
                    
                                                        
                         Цыпленок табака в духовке
                        Цыпленок табака в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Кира
                        Кира                              19.11.2018 14:20
                        19.11.2018 14:20 
                Вкусный петух, с красивой корочкой  я пекла в картошкой, порезанной четвертинками, получился вкусный праздничный ужин!
 я пекла в картошкой, порезанной четвертинками, получился вкусный праздничный ужин! 
 Поля
                        Поля                              08.07.2018 06:40
                        08.07.2018 06:40 
                а если еще обложить его картошечкой и другими овощами за час до готовности, то отличный гарнирчик сразу будет с ароматом петушка!
 Бажена
                        Бажена                              15.08.2017 17:20
                        15.08.2017 17:20 
                Петушок получился очень вкусным, я накрывала его фольгой, чтобы не подгорал. Потом сняла, чтобы корочка зарумянилась)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



