1
В миске или любой другой глубокой емкости смешиваем размягченный маргарин с маслом и добавляем сахар. Растираем до однородной массы с помощью миксера, блендера или просто вилочкой.
2
Далее добавьте яйцо и майонез, предварительно гашенную уксусом соду. Хорошенько перемешайте.
3
Теперь постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим, но при этом останется мягким.
4
От готового теста отщипываем кусочки, и скатываем шарики. Эти шарики помещаем в специальные формочки и распределяем тесто.
5
Выпекайте корзинки до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6
Остывшие корзинки легко вынимаются из формы, они готовы к дальнейшему наполнению.