Печеночный кекс
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Печеночный кекс - блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны - кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Печеночный кекс приглянулся мне за свою простоту в приготовлении, нежную текстуру и отличный вкус. Прелесть этой выпечки еще в том, что вкус печенки практически не чувствуется, а она там есть! Делюсь рецептом, как приготовить это блюдо быстро, просто и легко. В целом в рецепте можно использовать не только печенку, но и другие ингредиенты. Но добавлять их нужно быстро, чтобы разрыхлитель в тесте начал работать в духовке, а не в миске с тестом. Этот лайфхак используйте в любом рецепте с разрыхлителем, и ваша выпечка всегда будет воздушной и пышной. Такой кекс можно приготовить и на праздничный стол, не разочарует ни вас ни гостей. Иногда добавляю в кекс зеленый горошек, тоже подходит. Если добавить к кексу сметану или майонез, то получится просто бомбезно!Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Сыр 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Молоко 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель 12 грамм
- Растительное масло 5 ст. ложек (+2 для жарки)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                213 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печеночный кекс"
Потрите морковку на терке, а лучше порежьте мелким кубиком. Так пирог будет смотреться наряднее в разрезе. Сыр также натрите.
                                            Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду вместе с морковкой и печенью. Обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте ложу соевого соуса, посолите и поперчите.
                                            Пока готовится поджарочка, приступайте к тесту. В глубокой миске смешайте яйца и растительное масло, взбейте до пышности. Масса должна немного побелеть.
                                            Добавьте натертый сыр и поджарку из печенки с овощами, размешайте и быстренько влейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
                                            Оценить рецепт Печеночный кекс
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Печеночные маффины
                        Печеночные маффины
                    
                                                        
                         Нежный кекс с куриной печенью
                        Нежный кекс с куриной печенью
                    
                                                        
                         Печеночный пирог с морковью и луком
                        Печеночный пирог с морковью и луком
                    
                                                        
                         Печеночный торт в прованском стиле
                        Печеночный торт в прованском стиле
                    
                                                        
                         Печеночный торт по Дюкану
                        Печеночный торт по Дюкану
                    
                                                        
                         Печеночный пирог из куриной печени
                        Печеночный пирог из куриной печени
                    
                                                        
                         Печеночный торт с тыквой и творожным кремом
                        Печеночный торт с тыквой и творожным кремом
                    
                                                        
                         Печеночные блины с морковкой
                        Печеночные блины с морковкой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Иринка
                        Иринка                              12.01.2020 20:20
                        12.01.2020 20:20 
                Чудесная выпечка, мягкий и вкусный кекс, очень вкусно было с сыром, я купила плавленные сырки с паприкой и грибами, на ломтики хлеба намазывала, моим очень понравилось!
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





