1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.
2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.
3. Печень обвалять в муке со всех сторон.
4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.
5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.
6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.
7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.
9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.