Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты на огонь, а тем временем займемся овощами. Нарезка овощей может быть любая, мне нравится покрупнее. Нарежьте лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные баклажаны, я нарезала соломкой.
Готовьте периодически помешивая 4-5 минут.
Затем добавьте нарезанный кабачок, если кабачок молодой, то шкурку не снимаем.
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
У помидоров сделайте с двух сторон крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите шкурку. Мякоть нарежьте ножом. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам, в этот же момент добавьте измельченный чеснок, нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, соль и специи по вкусу. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара.
Продолжайте тушить все вместе, периодически помешивая, еще около 2-3 минут.
К этому времени у вас должны быть уже сварены макароны. Переложите их в сковороду к овощам, влейте 0,5 стакана отвара от пасты и все перемешайте. Отрегулируйте на соль и прогрейте пару минут. Паста "Сицилиана" готова.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте с тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!