Паста с курицей и мятным сливочным соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.
Описание приготовления:
Нарезать куриные грудки кубиками. Нагреть 4 литра соленой воды в большой кастрюле. Пока вода нагревается, приготовить курицу. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить кусочки курицы солью и молотым черным перцем. Выложить кусочки курицы в сковороду. Жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.Добавить в кастрюлю белое вино и куриный бульон. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, мяту, тимьян, лимонную цедру, мед, соль и уксус. Варить, пока соус не уменьшится в полтора раза.
Когда вода закипит, добавить пасту и варить до готовности. Когда паста будет готова, слить воду и добавить сливочный соус. Перемешать. Добавить курицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мятой и тимьяном. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Паста "Лингвини" или "Феттучини" 450 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриные грудки 550 грамм
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Сливки 30% 5.5 стакана
- Мята 2 ст. ложки
- Свежий тимьян 5.5 ст. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Мед 2 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Паста с курицей и мятным сливочным соусом
2.8
9
Редакция рекомендует:
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и соусом песто
Паста с курицей и миндальным соусом
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: