Подготовьте указанные ингредиенты. Сало приобретите свежее, без мясной прослойки.
Промойте его в воде и обсушите бумажными салфетками. Если присутствует кожа, то срежьте ее. Нарежьте сало мелкими кубиками.
Высыпьте их в чашу измельчителя. Очистите зубчики чеснока, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в чашу. По желанию можно измельчить сало и на мясорубке.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите пасты со жгучим вкусом, то всыпьте пару щепоток острого красного перца.
Измельчите все примерно 5-7 минут, превращая сало в пасту.
Выложите пасту из сала в креманку или пиалу и подайте к столу с черным или ржаным хлебом, овощной нарезкой.