Паштет из чечевицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
Описание приготовления:
Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                219 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паштет из чечевицы"
1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую  -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу. 
                                            3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. 
                                            8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи. 
                                            9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку. 
                                            Оценить рецепт Паштет из чечевицы
    
        
        4.4
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Паштеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        