Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грибами.
Баклажаны запеките в духовке или микроволновке.
Затем охладите и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
Обжарьте грибы с луком в течение 5 минут.
Печеные баклажаны и лук с грибами выложите в посуду удобную для взбивания блендером.
Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте блендером до консистенции паштета. Если нет блендера, можно пропустить баклажаны с грибами, луком и чесноком через мясорубку.
Ароматный вкусный и сытный паштет из баклажанов с грибами готов. Подавайте к столу на закуску.