Пасхальный кулич на сметане
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным вкусом.
Описание приготовления:
Этот вариант, как сделать пасхальный кулич на сметане, действительно заслуживает внимания. В тесто в данном случае добавлен только изюм, однако вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты и орешки. Хоть процесс и требует времени и немножко терпения, результат однозначно того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 11 грамм
- Мука 1 кг
- Молоко 0.5 стакана
- Яйцо 3-4 штук
- Сметана 1 стакан
- Сахар 0.5 стакана
- Изюм 0.5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пасхальный кулич на сметане"
2. После добавьте яйца (2 целых и 1 белок). Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений). Добавьте ванилин. Взбейте до однородности. 
                                            3. Муку предварительно просейте со щепоткой соли. Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь. На замес потратьте не менее получаса, чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо. 
                                            4. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2. 
                                            5. Изюм промойте под проточной водой. При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем. 
                                            7. Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Вымешайте тесто еще разок (минут 15-20). Оставьте его "отдыхать" на полчаса. 
                                            10. Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку. При температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм. 
                                            Оценить рецепт Пасхальный кулич на сметане
    
        
        5.0
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        