Пасхальный Агнец
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.
Описание приготовления:
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, добавляем ванильный сахар. В масляную массу вводим сухую смесь и быстро замешиваем тесто.Специальную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и запекаем в духовки при 180С 30-40 мин.
Полностью остывшего агнца вынимаем из формы, обрезаем основание так, чтобы он мог стоять, и украшаем глазурью или сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ванильный сахар 50 грамм
- Мука 80 грамм
- Крахмал 70 грамм
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                385 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                46 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Пасхальный Агнец
    
        
        4.6
        
        
        34
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия
                                        18.04.2014 09:47
                        Юлия
                                        18.04.2014 09:47 
                Добрый день. У меня вопрос,а если нет формы Агнеца,возможно ли вырезать его в ручную ?
 Volganochka
                        Volganochka                              14.05.2012 17:26
                        14.05.2012 17:26 
                JuliaZ, поздравляю с победой! Заслуженно! Такой шедевр сделать - сколько сил и любви вложить надо!
 Volganochka
                        Volganochka                              22.04.2012 19:40
                        22.04.2012 19:40 
                Какая красота! Замечательная традиция в вашей семье!Сколько фантазии, души и сил для воплощения этой идеи вложил автор блюда! от меня Вам 5 звезд! Браво! Не понимаю только, чья злая рука занижает оценки? Кому это нужно? Ведь всем видно что человек старался, и блюдо 100% на тему конкурса, и оформление выше всяких похвал!!!
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
         
  