Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
В желтки добавьте сахар, ванилин и взбейте.
Добавьте в желтковую массу горячее молоко, мягкое масло и размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе.
Тщательно размешайте венчиком до однородного состояния.
Белки взбейте в пену. Добавляйте в тесто частями, хорошо размешивая.
Сухофрукты обваляйте в муке. Добавьте в массу. Размешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Возьмите подходящие формы для куличей, если необходимо смажьте маслом и разлейте тесто на 2/3 формы. Поставьте выпекаться на 25-30 минут.
Готовые куличи извлеките из форм и охладите.
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой.
Смажьте куличи помадкой.
Закончите оформление кондитерской посыпкой и дайте подсохнуть в течение часа.
Куличи пасхальные на разрыхлителе готовы. Светлого праздника!