Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.
Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.
Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.
В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.
Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.
На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).
Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.