Панна-котта из сметаны
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.
Описание приготовления:
Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Вода 2-3 ст. ложек (для разведения желатина)
- Сметана 200 грамм
Количество порций
3
Калорийность
226 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Панна-котта из сметаны"
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Оценить рецепт Панна-котта из сметаны
5.0
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Панна-котта диетическая
Десерт из сметаны и желатина
Панна котта с ягодным сиропом
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Панакота с агар-агаром
Шоколадная панна-котта
Паннакотта классическая
Желе из сметаны и какао
Добавить комментарий
Комментарии :
Кто же заливает желатин кипятком?!!! Кошмар какой-то!
В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.
Очень нежная панна-кота! Одну креманку сделала классическую, в другую сделала прослойку из смородинового варенья
Понравились оба варианта!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: