Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной тьян из баклажанов и болгарского перца. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Дополнительно в тьян можно добавить острый перец чили для пикантности. Готовится он очень просто, но сам процесс займет пару часов. Но поверьте, оно того стоит! Получается очень ароматное, аппетитное и вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 500 грамм
- Баклажан 2-3 штук (среднего размера)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 2 - 3 ст. ложки
- Уксус бальзамический 1/2 ст. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
- Тимьян 2-3 штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                51 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца"
Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени это займет примерно 40-45 минут, во время запекания овощи лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
                                            Остудите запеченные овощи. Болгарский перец очистите от кожицы, хвостика и семян. Нарежьте прямоугольными полосами. Баклажан тоже очистите от кожицы, затем нарежьте вдоль на ломтики.
                                            Следом слой болгарского перца. Чередуйте слой, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывайте маслом с зеленью.
                                            Последний слой должен быть из болгарского перца. Смажьте его маслом, сверху выложите пару веточек тимьяна. Запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
                                            Оценить рецепт Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Овощной тиан
                        Овощной тиан
                    
                                                        
                         Салат из баклажанов с зеленью
                        Салат из баклажанов с зеленью
                    
                                                        
                         Баклажаны по-венгерски
                        Баклажаны по-венгерски
                    
                                                        
                         Чатни из баклажанов
                        Чатни из баклажанов
                    
                                                        
                         Тушеные баклажаны
                        Тушеные баклажаны
                    
                                                        
                         Рагу из баклажанов
                        Рагу из баклажанов
                    
                                                        
                         Салат из печёных овощей
                        Салат из печёных овощей
                    
                                                        
                         Баклажаны с овощами на зиму
                        Баклажаны с овощами на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: