1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.
3. Затем кружочками нарезаем морковь.
4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.
6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.
7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.
8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!