Осетинский пирог с луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сытная, нежная и вкусная выпечка, которая украсит любой стол. Начинка в таких пирогах может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить осетинский пирог с луком.
Описание приготовления:
Осетинские пироги невероятно вкусны, а начинку можно придумывать! Если пирог получается толще 1,5 см, то это уже не осетинский, а просто пирог. А тесто по этому рецепту можно разделить на два или три пирога, все зависит от желаемого размера. Помимо лука к начинке я предлагаю добавить сыр, но можно попробовать варианты с яйцом, картофелем и т.д. Выпечка очень вкусная, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Дрожжи сухие 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Кефир 100 мл
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки (тесто)
- Мука 300-350 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр 300 грамм (адыгейский, сулугуни и т.п.)
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                288 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог с луком"
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте для подъема примерно на час в теплом месте.
                                            Добавьте к луку тертый сыр (у меня домашний козий сыр, я просто раскрошила его руками), соль если необходимо и молотый перец по вкусу.
                                            Затем переверните и ладонями превратите в круглую лепешку. Сделайте в середине отверстие, чтобы тесто не вздулось, переложите на противень застеленный пергаментом (я еще дополнительно посыпаю бумагу мукой). Запекайте поочередно каждый пирог в хорошо разогретой до 250 градусов духовке вначале 10 минут на самом нижнем уровне, а затем переместите пирог на среднюю полку и дайте подрумяниться еще около 10-12 минут.
                                            Достаньте пирог, смажьте обильно сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Следующий пирог выложите на предыдущий и смажьте маслом.
                                            Оценить рецепт Осетинский пирог с луком
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Кадындзджин
                        Кадындзджин
                    
                                                        
                         Осетинский пирог с сыром и зеленью
                        Осетинский пирог с сыром и зеленью
                    
                                                        
                         Настоящий осетинский пирог
                        Настоящий осетинский пирог
                    
                                                        
                         Осетинский пирог с мясом
                        Осетинский пирог с мясом
                    
                                                        
                         Пирог Осетинский
                        Пирог Осетинский
                    
                                                        
                         Осетинский пирог с сыром сулугуни
                        Осетинский пирог с сыром сулугуни
                    
                                                        
                         Осетинский пирог с курицей и сыром
                        Осетинский пирог с курицей и сыром
                    
                                                        
                         Осетинский фыдчин
                        Осетинский фыдчин
                    
                                                        
                         Фыдчин осетинский с мясом
                        Фыдчин осетинский с мясом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: