Подготовьте все ингредиенты по списку. Для начинки у меня сулугуни, но можно взять брынзу или адыгейский сыр. Творог подойдёт любой жирности.
Соедините тёплый кефир и дрожи. Оставьте на 10 минут.
Затем добавьте соль и частями введите муку.
Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Готовое тесто должно быть мягким и чуть липким. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма.
Если творог крупнозернистый, разотрите его вилкой или измельчите в блендере. Зелень порубите ножом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Примерно через час-полтора, тесто должно хорошо подняться.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две части.
Стол хорошо присыпьте мукой и выложите на него один колобок теста. Разомните его руками в круглую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. На середину выложите начинку.
Края лепешки приподнимите над начинкой и защипните по типу кулёчка.
Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, разомните кулёчек в плоский круглый пирог. Посередине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Аналогично сформируйте второй пирог. Выложите пироги на смазанный маслом противень или промасленный пергамент. Выпекайте пироги в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовую выпечку сразу же щедро смажьте сливочным маслом.
Осетинский пирог на кефире на дрожжах готов.
Подавайте пироги горячими или остывшими.