Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)
Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.