Осетинский пирог с ботвой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
Описание приготовления:
Приготовьте простой и одновременно очень вкусный осетинский пирог. Для начала замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошо подняться. Тем временем подготовьте начинку – смешайте порезанную свекольную ботву, сыры и специи. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Защипните края теста вокруг начинки и расплющите получившийся шар в лепешку. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. На стол подайте в теплом виде, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 55 грамм
- Мука 450 грамм
- Брынза 200 грамм
- Творог 500 грамм
- Кефир 150 мл
- Вода 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чабер 0,5 ч. ложки
- Свекольная ботва 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Осетинский пирог с ботвой"
Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить. 
                                            Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. 
                                            Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. 
                                            Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде. 
                                            Оценить рецепт Осетинский пирог с ботвой
    
        
        3.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        