Ореховая паста
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, её покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине.
Описание приготовления:
Этот рецепт напоминает одновременно "Нутеллу" и конфету "Белочка", которую мы знаем ещё с советских времён. Но самое главное отличие пасты, сделанной дома, это то, что она не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Всё натурально и просто. Дети будут в восторге от такого десерта.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Арахис 1,5 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Ореховая паста"
Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. Измельчите его в мелкую крошку. Удобно делать это блендером.
                                            В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. Влейте в массу молоко тонкой струёй. Хорошо всё перемешайте.
                                            Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты.
                                            Оценить рецепт Ореховая паста
    
        
        4.3
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        