Оладушки от бабушки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все - взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются "fritella con le mele", они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса.
Описание приготовления:
Следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится! А из оставшегося теста можно пожарить небольшие оладушки без начинки, которые тоже будут очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 200 мл
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 175 грамм (125 г - в тесто, 50 г - для обваливания)
- Яблоки 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 200 грамм (для жарки)
- Сахарная пудра 25 грамм
Количество порций
3
Калорийность
301 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Оладушки от бабушки "
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности.
Совет от повара:
Для приготовления таких оладушек подойдут любые яблоки - кислые и сладкие, твердые и мягкие, а также можно приготовить с грушами.Оценить рецепт Оладушки от бабушки
5.0
3
Редакция рекомендует:
Оладушки, как у бабушки
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи с творогом
Оладушки из яблок
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на простокваше пышные
Оладьи на скорую руку
Простой рецепт оладушек
Оладушки на скорую руку
Оладьи обыкновенные
Невероятно пышные оладьи
Добавить комментарий
Комментарии :
Огромное спасибо за рецепт шикарных оладушек. Делала полную порцию и все равно было мало! Вкуснятина!
Сезонные рецепты: