Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.
В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.
Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.
Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.
Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.