Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Добавьте макароны, перемешайте и дайте остыть.
Заранее отваренные кальмары нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску.
Добавьте сюда же содержимое сковороды и все перемешайте.
Добавьте яйца, зелень, соль, куркуму и перец.
Тщательно все перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, формируя оладьи.
Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки или манки.
Оладьи с кальмарами готовы. Приятного аппетита!