Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.
Насыпьте в миску 150 грамм муки.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.
Вот так должна выглядеть опара через 40 минут.
Добавьте в неё яйцо, соль и еще 2 столовые ложки сахара.
Перемешайте и влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Добавьте остальные 50 грамм муки.
Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте оладьи до золотистого цвета.
Оладьи с изюмом на дрожжах готовы. Можно подавать к столу.