Оладьи на топленом молоке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.
Описание приготовления:
Топленое молоко придает оладьям очень нежный привкус и тонкий аромат. По желанию вы можете добавить щепотку ванилина.Оладушки получатся и так довольно садкими, но сладкоежкам могу также предложить дополнить их любыми сиропами, вареньем или фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 грамм
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко топленое 240 мл
- Вода 200 мл (может понадобиться больше или меньше)
- Уксус яблочный 9% 2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
5
Как приготовить "Оладьи на топленом молоке"
Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.
Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.
Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).
Оценить рецепт Оладьи на топленом молоке
4.4
5
Редакция рекомендует:
Оладушки на ряженке
Оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи из молока
Блинчики на топленом молоке
Армянская гата круглая
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи рецепт классический на молоке
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладушки на молоке
Оладьи классические на молоке
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Сладкие оладьи
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:





