Оладьи на кефире с малиной
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.
Описание приготовления:
Оладьи с малиной — невероятно вкусный десерт! Уже во время жарки они так сладко пахнут малинкой! Приготовить такие оладушки к завтраку очень легко и просто, а ваши малыши будут довольны! Обязательно попробуйте блюдо в сезон малины.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Малина 1 стакан
- Масло растительное 2-3 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Оладьи на кефире с малиной"
Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Сезонные рецепты: