Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску.
Добавьте кефир, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте и добавьте муку и соду.
Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут.
На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы.
Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как альтернативу хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!