Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кисло-сладком соусе.
Рыбу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно вымойте снаружи и внутри.
Нарежьте на порционные кусочки.
Лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите к луку. Добавьте подсолнечное масло.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите 7-8 минут до прозрачности лука.
Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю на овощи.
Разведите томатную пасту в 250-300 мл. воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в соусе 15-20 минут до готовности.
Морской окунь в кисло-сладком соусе готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.