Окрошка на тане
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)
Описание приготовления:
Окрошка на тане - не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан - это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан - иначе ничего не получится.Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане - это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! :)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Горчица 2 ч. ложки
- Редис красный 150 грамм
- Укроп 30 грамм
- Тан негазированный 900 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Окрошка на тане"
Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Оценить рецепт Окрошка на тане
3.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Окрошка на айране
Кефирный суп "Танов"
Окрошка по-азербайджански
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минералке и сметане
Окрошка на мацони по-грузински
Окрошка классическая на кефире
Окрошка на воде и сметане
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








