Окрошка на лимонной кислоте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много способов приготовления этого сытного и безусловно — вкусного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку на лимонной кислоте. Идеальная замена традиционной на квасе.
Описание приготовления:
Самая вкусная и всеми любимая окрошка в нашей семье, надеюсь, понравится и вам. Окрошка получается с лёгкой кислинкой и прекрасным послевкусием. Лакомиться ей можно не только летом, но и тёплым весенним или осенним деньком. Обязательно добавьте сметану или замените её на молоко, чтобы смягчить кислоту. Такую окрошку можно готовить не только с варёной колбасой, но и с отварной свининой, грудкой, говядиной или с копченой колбасой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Огурец 3 штуки
- Колбаса 300 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода 2 литра
- Лимонная кислота 2 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на лимонной кислоте"
Затем добавьте сметану. Сметану можно взять любой жирности. Лимонную кислоту разведите отдельно в двух литрах воды, а затем добавьте в кастрюлю. Я беру на 1 литр воды 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, но вы можете отрегулировать по вкусу.
Когда кислота растворится, влейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если жидкость получилась не очень кислой, то соедините отдельно ещё немного кислоты с небольшим количеством воды. Перемешайте и влейте. Снова попробуйте на вкус. Жидкость должна получиться в меру кислой. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям, поэтому для первого раза лучше добавить сначала лишь одну чайную ложки кислоты, а оставшуюся по необходимости.
Оценить рецепт Окрошка на лимонной кислоте
5.0
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ