1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.
2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.
4. Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.
5. Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.
6. Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.